分享到
新浪微博 腾讯微博 QQ空间 豆瓣网
2023年03月24日 持续提升就业辅导水平,深圳校区举办就业指导强化培训班 来源: 哈尔滨工业大学深圳研究生院 更新时间: 2023年03月27日

【哈工大(深圳)宣】(曾志华 张韶琛/文 曾志华/图)近日,哈工大深圳校区举办就业指导强化培训班,各学院党委副书记、辅导员以及招生就业处工作人员等参加培训,为持续提升校区就业工作水平,助力毕业生实现充分高质量就业奠定基础。

培训邀请具有15年就业指导授课经验的资深讲师陈璐担任培训老师,系列课程以就业指导工具讲解为主,分组讨论、案例分析、情景模拟为辅,为校区就业工作队伍掌握个性化就业指导理念,提高生涯咨询技术带来了新的启迪与思考。针对当前学生群体普遍存在的“慢就业”情况,课程通过SCCT理论学习和学员演练等方式,帮助就业工作队伍从人生观、价值观、生涯理念等多方面回应学生成长成才需求,调动起学生求职的积极性,提高就业指导工作的专业度与精准度。

参训教师表示,通过培训提升了就业指导工作的专业化与科学化水平,将把所学所获、所思所悟运用到工作当中,为青年学子提供更高质量的生涯教育与就业指导服务。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)

1.png

2.jpg

3.jpg

活动现场