分享到
新浪微博 腾讯微博 QQ空间 豆瓣网
2022年10月24日 我院师生热切关注中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会 来源: 清华大学深圳研究生院 更新时间: 2022年10月31日

10月23日午间,中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会举行。中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希在北京人民大会堂同中外记者亲切见面,习近平总书记发表重要讲话。我院领导班子、党委委员、纪委委员在信息大楼608会议室共同收看二十届中共中央政治局常委与中外记者见面会直播。我院师生通过多种形式收看见面会实况。全院师生纷纷表示,对新一届中央领导集体坚决拥护、充满信心,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,不忘初心跟党走,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章作出贡献。

院领导班子、党委委员、纪委委员观看政治局常委见面会直播

院党委书记武晓峰表示,我院党委、党员干部和师生坚决拥护新一届中央领导集体。习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会的重要讲话,令人振奋和鼓舞,让我们对党和国家的事业发展充满信心和期待,也充满了奋斗的力量。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我院党员干部和师生要深入学习贯彻党的二十大精神,不忘初心使命,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出贡献。

执行院长高虹表示,党的二十大是在一个非常重要的时间节点召开的大会,总结了过去的成就,同时从容直面国内外的新挑战。相信新一届中央领导集体将更好地带领全国各族人民持续奋斗,高质量实现党对全国人民的承诺,让中国拥抱幸福美好的新生活,同时更好地服务全人类。

材料研究院第一党支部观看政治局常委见面会直播

人文社会科学部师生党支部观看政治局常委见面会直播

教职工收看政治局常委见面会直播

“观看二十届中共中央政治局常委与中外记者见面会直播实况,聆听了习近平总书记的讲话,让我对实现中华民族伟大复兴充满信心。”材料研究院助理教授苏阳表示,他将更加刻苦钻研,坚持科学研究为国家、为人民服务的初心,继续苦干实干,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

环境与生态研究院研究员管运涛表示,新一届政治局常委见面会令人鼓舞,习近平总书记的讲话描绘了我国发展的宏伟蓝图。“我们要坚持党的全面领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢记空谈误国、实干兴邦,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。”

先进制造学部副研究员苏萍表示,坚信新一届中央领导集体将带领全国各族人民,踔厉奋发、勇毅前行,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。“我们要永远保持清醒和谨慎,埋头苦干、担当作为,在新时代新征程上砥砺奋进、笃行致远。”

学生代表集中观看政治局常委见面会直播

2020级生物医学工程专业硕士生安栩瑶表示,习近平总书记在中外记者见面会上的讲话令人振奋和激动,让她进一步领悟到“两个确立”的重要性。“作为青年学子,我们生逢其时、重任在肩,我将坚定信心、奋勇前行,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,不负韶华,不负家国。”

“今天,有幸见证了中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会的历史性时刻,我感到无比自豪,也深觉重任在肩。”2021级电气工程专业博士生张则言表示,作为一名清华学子,应当与时代同呼吸、共命运,将个人的理想和奋斗融入民族复兴伟业,将自身才华施展在为人民服务的广阔舞台上。

“聆听习近平总书记在中外记者见面会发表的重要讲话,让我备受鼓舞、充满信心。”2021级材料与化工(制药工程)专业硕士生马佳云表示,在新征程的道路上他将以更饱满的热情、更昂扬的斗志,努力奋进、勇于创新,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章贡献青春力量。



文:林洲璐

素材来源:教工办、学工办

摄影:戴雨静

审核:陈超群