分享到
新浪微博 腾讯微博 QQ空间 豆瓣网
2022年06月30日 清华大学深圳国际研究生院团委、研究生会获表彰 来源: 清华大学深圳研究生院 更新时间: 2022年07月04日

6月21日,经过材料评审、学生评议、现场答辩等环节,共青团清华大学研究生委员会对2021-2022学年度各院系研团的各项工作、清华大学研究生会对2021-2022学年度各院系研究生分会各项工作进行了评定。经党委研究生工作部部务会审核通过,深圳国际研究生院团委与研究生会分别获评清华大学2021-2022学年度优秀院系研团以及优秀研究生分会。

此外,在本年度广东省学联、深圳团市委以及深圳市学联开展的“深圳市五四红旗团委(团支部)”“深圳市优秀学生会”等荣誉称号的评选中,深圳国际研究生院团委获评“深圳市五四红旗团委”,院研究生会获评“深圳市优秀学生会”。

我院团委始终坚持为党育人,从政治上着眼、从思想上入手、从研究生特点出发,做好青年同学的“引路人”。一年来,院团委围绕团组织的引领、服务、陪伴三种角色,开展了一系列工作,如举办中国共产主义青年团清华大学深圳国际研究生院第一次代表大会、“学党史、强信念、跟党走”主题教育、二十周年院庆晚会、深圳市高校学生骨干工作交流会等,在强化组织建设、密切联系支部、推进班团养成计划、支持社团发展等方面也作出了贡献。我院研究生会始终坚持“五育并举”,服务师生。一年来,院研究生会举办或协办了学生创新领袖训练营、大学城综合运动会、迎新晚会、二十周年院庆晚会以及10余场iShare国际文化交流活动;疫情期间,助力学院师生提升“云技能”,通过“云论坛”“云健身”“云舞台”“云合唱”等平台的创新打造,助力同学们的多元成长,探索“三全”育人新模式。研究生会还将清华精神和家国情怀融入舞台作品中,排演《一眼百年》《清深佳话》等师生喜闻乐见的节目。

2022年初,面对疫情“大考”,院团委和研究生会第一时间组建防疫骨干专班,带领青年学子,做陪伴、服务同学的“知心人”,通过各种渠道备好各类物资,编写生活指南,疏导心理问题,成为“想得起、信得过、靠得住”的校园防疫力量。

任重不贰其志,道远不革其心。未来,深圳国际研究生院团委、研究生会将继续全心全意为学院服务,服务引领青年、履行职责使命,以“请党放心,强国有我”的责任自觉,引领、服务、陪伴同学们成长成才。

 

来源:院团委、研究生会

编辑:叶思佳

审核:林洲璐