分享到
新浪微博 腾讯微博 QQ空间 豆瓣网
2022年06月16日 大学城管理服务中心党支部和大学城图书馆支部联合举办主题党课活动 更新时间: 2022年06月17日

6月15日下午,深圳大学城管理服务中心党支部和深圳大学城图书馆支部联合举办的“赓续党史红色基因,砥砺奋进新时代新征程”主题党课在大学城会议中心举行,邀请深圳市委党校徐晓迪教授以《行走的逻辑:中国共产党为什么能赢》为题,为在场听众带来了一堂视野广阔、内涵深厚的党课,用生动的事例紧扣“二十大”主题,让听众更深刻的理解在波谲云诡的国际形势和新冠疫情的巨大影响下中国共产党的致胜密码究竟是什么。

徐晓迪教授从热词“百年未有之大变局”切入,分“在变局中求发展”、“‘两会’:中国成功的密码”、“多难兴邦-中国迎来了一个新时代”三个部分来讲述,带领大家详细分析了近三年来两会的重点内容是如何影响国家大局和人民的日常生活的,以及该如何更加前瞻和深刻的理解党所发布的重要报告的内涵,从经济、政治、军事生态等等方面深刻体会着中国共产党领导下的伟大力量。宣讲会举行了两个小时,内容丰富深刻,既讲述历史又联系当下,发人深思,引起与会听众广泛的思想共鸣。

他认为,历史证明:中国共产党是史上“最”牛的创业团、最与时俱进的现代组织,是不忘初心、牢记使命的伟大政党。中国共产党就提供了现代化的领导力,如果没有中国共产党,我们国家很难与西方竞争。同时新冠疫情的处置表明:我们的政府的风险判断能力,决断能力,基层管理能力,全民动员能力,资源调度能力,工业生产能力的优势体现的淋漓尽致。这是全世界所有国家都不具备的能力,也是我们制度所具有的天然优越性。最后他认为,对于这一代年轻人而言,这是他们亲身经历到的第一件显示出中国优越性及中西方巨大差距的事件,这种震撼感所带来的民族荣誉感和国家认同感都是无比巨大的。当代年轻人将会是中国这一个十年二十年发展的强劲动力。

全体工作人员就党课当中的内容边记边思,并且深入进行讨论。大家纷纷表示,此次党课深入浅出,受益匪浅,将把所思所得将落实到实际工作中,切实提升服务质量和水平,为大学城的发展贡献自己的一份力。

此次活动有来自大学城管理服务中心党支部党员及全体工作人员、大学城图书馆支部党员共100余人到场参加。