分享到
新浪微博 腾讯微博 QQ空间 豆瓣网
大学城新论•名家讲座2021年第7讲讲座通知(总第141讲)
2021年12月18日 更新时间: 2021年12月10日

讲座题目:超越生命的永恒——元宇宙
主 讲 人:林熹,哈尔滨工业大学(深圳)教授
讲座时间:2021-12-18
讲座地点:深圳大学城图书馆四楼413报告厅(钉钉同步直播:31916412;31950226)

主讲嘉宾简介

       林熹,麻省理工学院博士,现任哈尔滨工业大学(深圳)材料学院和经管学院双聘教授、区块链发展研究院院长、材料基因与大数据研究院副院长,同时担任科技部国家仿真控制工程研究中心副主任、湾区国际金融科技实验室主任以及深圳市供应链金融公共服务平台首席科学家。主要科研领域为凝聚态物理、金融科技、人工智能和区块链。

        

讲座内容介绍:

       比特币、区块链、NFT、元宇宙等数字技术的出现,对实体金融、场景、艺术以及最深层的人性形成了巨大的冲击。也为人类认知世界的方式带来了来源于现有认知系统外的可能性。人工智能的迭代创新预示着必将到来的深刻的社会变革。讲座从樱花和梵高谈起,紧紧围绕人文与科技创新,揭示生命的内在价值和意义,以期在元宇宙中构建出超越生命的永恒。

讲座社会意义:

       未来真实世界与虚拟世界的界限必将愈加模糊,各行各业也必将为满足用户与虚拟世界间的进一步交互而进行变革。 

       本场讲座采用线上+线下的形式进行:深圳大学城图书馆四楼413报告厅现场参与+钉钉同步直播,钉钉群号:31916412;31950226。疫情防控阶段,希望参与现场讲座的社会读者请提前一天登录图书馆主页或公众号进行入馆预约。预约成功的读者请从清华大学深圳国际研究生院正门(靠近西丽湖地铁站D出口)进入大学城。具体操作详见:https://lib.utsz.edu.cn/page/id-885.html?locale=zh_CN欢迎各位读者前来参加现场讲座!

直播观看方式

01安装使用过钉钉App

       打开钉钉APP,点击右上角“+”,扫一扫上方二维码即可直接加入“大学城新论·名家讲座”直播群。(1)群已满,老用户可继续使用;新用户请加(2)群。

02 从未使用过钉钉App

       (a)手机应用市场下载钉钉APP,打开钉钉,按提示要求输入手机号码进行注册,登陆后,点击右上角“+”,扫一扫上方二维码即可直接加入“大学城新论·名家讲座”直播群【群名称:大学城新论·名家讲座(1),群号:31916412;大学城新论·名家讲座(2),群号:31950226】

     (b)PC端搜索钉钉官网,按提示下载安装钉钉。注册登陆后,搜索钉钉直播群(群号:31916412;31950226)并加入。