分享到
新浪微博 腾讯微博 QQ空间 豆瓣网
2022年05月14日 市教育局召开大学城管理服务中心干部会议 更新时间: 2022年05月14日

5月13日下午,市教育局在大学城国际会议中心召开大学城管理服务中心干部会议,宣布关于杨瑾同志任深圳大学城管理服务中心主任及周仕清同志任深圳市教育事务综合保障中心五级其他管理岗位职务的决定。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈秋明到会并讲话,市委教育工委副书记、市教育局党组成员杨平主持会议。

会议首先由杨平同志宣读杨瑾、周仕清的任免职通知,并简要介绍了杨瑾同志的基本情况,随后两位分别做表态发言。周仕清表示完全拥护、坚决服从市教育局的决定,并将认真做好交接工作。在发言中他情真意切地回忆了在大学城9年工作期间的点滴,对一路同行的同事表示衷心的感谢,同时还寄语在未来每一位同事、大学城管理服务中心以及大学城都不断发展与进步,拥有更好的明天。随后杨瑾在发言时表示,衷心感谢组织对自己的培养、信任和大力支持。深圳大学城是深圳高等教育创新开放发展的一张靓丽名片,城区内顶级高校汇集,是高层次人才培养和高水平学术科研的重要基地、创新源头和高端智库,来大学城管理服务中心工作不仅是荣幸,也是新的起点、新的使命、新的挑战。她表示,一流的城市需要一流的大学,一流的大学需要一流的服务。她将在今后的工作中恪守忠诚之心,始终做到政治坚定;树牢奋进之志,始终做到担当实干;唱响团结之歌,始终做到凝心聚力;紧绷纪律之弦,始终做到清正廉洁。知责于心、担责于身、履责于行,以实干笃定前行,回报信任,团结带领中心的同事,力争高质的服务,助力一流大学的发展,为深圳大学城新一轮蓬勃发展做出努力和贡献。

最后由陈秋明同志讲话。他表示,深圳大学城经过20年的发展,成果斐然,为深圳的高等教育、甚至是中国的高等教育创造性地走出了一条新路,为深圳社会经济发展作出了突出的贡献。大学城的发展所取得的成绩离不开管理服务中心历任领导班子的努力,离不开一线同事的辛勤付出,对大学城管理服务中心的工作给予充分肯定。现在正是大学城发展的关键时期,也是管理服务中心转型的重要时期,机遇与挑战并存,因此他对履新任职的杨瑾同志及中心全体干部职工提出几点要求:一是旗帜鲜明讲政治,进一步推动大学城管理服务中心转型。中心全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于教育的重要论述,积极适应新时代新形势新任务新要求,深刻领会服务是中心的主要职责,调整职能定位,领导干部要带头转变观念。要围绕市委编办下的六项职能,逐条梳理、逐条落实、尽快转型,强化担当意识、增强服务意识,助力大学城三校办学发展;二是要抢抓机遇谋发展,对标先行示范,推动工作再上新台阶。深圳高等教育发展已经进入新阶段,受到各方的高度重视,中心要以更饱满的工作态度、更积极的工作热情、更踏实的工作作风,紧跟形势,不断促进大学城三校发展;三是要带好队伍,坚定不移始终守住廉洁底线;四是要保持如履薄冰地警惕,毫不松懈抓好校园疫情防控工作。要进一步在增强党性上下功夫,在提升能力上出实招,深化改革创新,加强城内三所高校的协调,传承和发扬好大学城优秀传统。要进一步打开工作局面,推动各项工作,满足城内高校高质量发展要求。希望管理服务中心切切实实履行好服务的职责,全体干部职工坚定信心、团结奋进、共同开创大学城管理服务中心发展的新局面。

清华大学深圳国际研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)的院校领导代表出席会议。管理服务中心全体在编工作人员参加会议。