分享到
新浪微博 腾讯微博 QQ空间 豆瓣网
2022年02月18日 踔厉奋发起好步 砥砺未来开新篇—大学城管理服务中心召开2022新春开年工作会议 更新时间: 2022年02月18日

一年之际在于春,踔厉奋发开新局。2月14日下午,大学城管理服务中心召开2022年新春开年工作会议,分析研判形势,研究部署工作,动员广大工作人员迅速调整状态,振作精神,全身心投入新一年工作之中,为新一年工作起好步、开好局、打好底。

大学城管理服务中心临时负责人、大学城管理办公室综合与发展处处长周仕清梳理了2022年1月以来的主要工作,传达学习市教育局相关会议精神,详细介绍和总结主要工作时间节点及有关情况,对广大职工在工作中体现出的担当有为、勇于奉献精神表示高度赞扬和衷心感谢。他指出,2022年,是大学城管理服务中心正式运作元年,也是大学城迈入第3个10年的第一年,做好2022年工作,对于大学城管理服务中心意义深远。管理服务中心2022年的工作,就是要全面贯彻、逐项落实市教育局陈秋明局长1月4日调研时确定的工作思路、工作重点、工作要求和《深圳教育2022年工作要点》中跟服务中心有关的工作,全面加强党组织建设,切实提高服务意识和服务水平,毫不松懈做好安全稳定和疫情防控工作;深入研究并找准大学城和大学城管理服务中心在西丽湖国际科教城发展中的位置,为科教城发展发挥独特作用;配合和协助市教育局有关处室,根据大学城新的发展定位与要求,对接西丽湖国际科教城建设方案,完善大学城空间规划,加大学生及教师公寓保障力度,做好西丽湖国际科教城片区5所大学大沙河赛艇比赛,推动5所大学实现学分互认、课程互修、师资互聘、资源共享等。

周仕清鼓励大家要满怀信心,一起向未来。他表示,大学城各院(校)正迎来新一轮大发展,管理服务中心也面临着改革转型的新机遇和挑战,全体人员要积极看待新形势、新情况,精诚团结,凝心聚力,心往一处想,劲往一处使,始终充满着对大学城发自内心的真挚情感,充满着服务大学城新一轮发展的坚定信心,充满着对服务中心美好未来的无限憧憬,做到永远保持奋进,永远不畏艰难,永远充满激情,为大学城和大学城管理服务中心辐射力、影响力的不断提升,绽放出愈发迷人的光彩。他希望大家像鲁迅先生期待中国青年那样“都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”,用实实在在的工作成效开创大学城管理服务中心工作新局面。他坚信,管理服务中心团队是一支想干事、能干事、能干成大事的队伍,拥有关键时刻拉得出、顶得住、打得赢的素质,大学城管理服务中心必将以新的精神面貌助推深圳大学城书写新的时代篇章,必将以新的服务品格不负深圳大学城铸就新的发展丰碑。大学城管理服务中心的明天,一定会更好!

大学城管理办公室安全保卫处处长高德鸿主持会议,大学城管理服务中心全体工作人员近80人参加会议。