分享到
新浪微博 腾讯微博 QQ空间 豆瓣网
2021年12月16日 历时56天逾1100师生参赛!深圳大学城第十六届综合运动会圆满闭幕 更新时间: 2021年12月16日

12月10日晚,深圳大学城第十六届综合运动会入场式暨颁奖仪式在深圳大学城体育中心体育场隆重举行。本届运动会以“奋进百年路,引航新征程”为主题,由深圳大学城管理办公室主办,清华大学深圳国际研究生院承办,来自大学城各高校、联盟中小学共十家单位的师生参加了本次活动。

深圳市教育局副局长陈志锋,清华大学深圳国际研究生院党委书记武晓峰,北京大学深圳研究生院党委副书记安晓朋,哈尔滨工业大学(深圳)校长助理马广富,深圳大学城管理服务中心临时负责人周仕清,深圳大学城图书馆馆长李桂芬,暨南大学深圳校区党委书记章牧,中国科学院深圳先进技术研究院学生处处长李明,南方科技大学体育中心主任董伦红,深圳市南山区桃源街道办事处副主任周丹娜,丽湖实验学校校长朴昌东,西丽实验小学校长张光富等大学城片区单位领导出席了本次入场式暨颁奖仪式。

本届运动会自10月16日开赛以来,历时56天,完成田径、球类、游泳等8大类19个项目比赛,参赛师生1100余人。南方科技大学、哈尔滨工业大学(深圳)、北京大学深圳研究生院分获团体总分冠、亚、季军。清华大学深圳国际研究生院获得最佳组织奖,中国科学院深圳先进技术研究院、暨南大学深圳校区与深圳大学城丽湖实验学校获得道德风尚奖,深圳大学城管理办公室、深圳大学城西丽实验小学与哈尔滨工业大学(深圳)实验学校获得精神文明奖。

深圳大学城管理办公室师生的入场表演

在各学校代表英姿飒爽、斗志昂扬的方阵队列展示中,运动会入场式拉开帷幕,展现出深圳大学城学生的蓬勃朝气与青春活力。

入场式暨颁奖仪式上,深圳大学城管理服务中心临时负责人周仕清表示,全体运动员们用奋斗唱响青春,用拼搏实现梦想,有力地诠释了“奋进百年路,引航新征程”的运动会主题,凸显了属于大学城运动健儿的无限魅力。大学城管理服务中心,将在市教育局的重视和关怀下,同大学城片区教学科研单位一道,凝心聚力,再接再厉,把大学城运动会办得更好、更精彩、更有吸引力。随后,清华大学深圳国际研究生院党委书记武晓峰进行致辞。

武晓峰书记表示,深圳大学城综合运动会是大学城各单位体育文化建设工作的重要一环,相较于各个院校自己承办的运动会,大学城运动会不仅能够发扬体育精神,增强身体素质,更能加强不同院校间的交流,使大学城内师生的联系更加紧密。

在会旗交接仪式上,深圳大学城管理服务中心临时负责人周仕清从清华大学深圳国际研究生院党委书记武晓峰手中接过大学城运动会会旗,再传递给哈尔滨工业大学(深圳)校长助理马广富,标志着2022年运动会将由哈尔滨工业大学(深圳)承办,至此本届运动会圆满闭幕。

深圳大学城综合运动会已连续举办十六届,是大学城各单位建设体育文化、促进沟通交流、增加大学城凝聚力的经典赛事平台,在活动中大学城优良的体育精神得以继承和发扬,充分展现了大学城全体师生员工的良好精神面貌。